О структуре Ric-полусимметрических подмногообразий - Мирзоян, В.; Налбандян, Г.; Чахмахчян, Р. (Mathematical Problems of Computer Science, 2021)
Римановы Ric-полусимметрические многообразия характеризуютсз полупаралельностью тензора Риччи R1 и являются естественными обобщениями симметрических, эйнштейновых и полусимметрических многообразий (см. [1] и цитированную в ней литературу). В евклидовых пространствах общая классификация Ric-полусимметричеких подмногообразий была дана автором в [2]. Некоторые их частные классы были исследованы в [3-6]. Настоящая работа посвящена исследованию нормально плоских Ric-полусимметричеких подмногообразий коразмерности р ≥ 2 с р группами регулярных главных векторов кривизны в евклидовых пространствах.