Модифицированные сети Петри, описание поведения с помощью формальных языков - Петросян, Гоар Р. (Mathematical Problems of Computer Science, 2021)
В работе вводится понятие модифицированной сети Петри. По заданной КСграмматике (контекстно-свободной грамматике) строится эквивалентная по порождаемому языку модифицированная сеть Петри, являющася расширением стандартной сети Петри с помощью сдерживаюших позиций.