Система управления заданиями на многомашинном вычислительном комплексе - Гюрджян, Микаел К. (Mathematical Problems of Computer Science, 2024)
Для эффективной организации высокопроизводительных кластерных вычислений разработана программная система для управления заданиями на многомашинном вычислительном комплексе (кластере). Целью системы является оптимизация управления заданиями в соответствии с вычислительными ресурсами и архитектурными особенностями многомашинного вычислительного комплекса, предоставление пользователю удобного сервиса для использования доступных вычислительных ресурсов и обеспечение безопасного доступа к вычислительной среде кластера.