Об асимптотике коэффициентов представления правильно меняющихся распределений - Авагян, Гор П. (Mathematical Problems of Computer Science, 2021)
В настоящей работе рассмотрены распределения  { }1 n p правильно меняющиеся при n, допускающие асимптотически постоянную медленно меняющуюся компоненту, лог-выпуклые вниз, определяемые последовательностью  1 { } n  коэффицентов с заданным основным представлением. На основе асимптотического разложения с двумя членами распределения { } n p находится асимптотическое разложение для { } n  при n.