О близости максимальных тупиковых распознающих систем в классе двухэлементных подмножеств - Варданян, Сейран М. (Mathematical Problems of Computer Science, 2021)
В статье определяется понятие близости распозна ющих систем и доказываются некоторые теоремы о количестве максимальных тупиковых распознающих систем данной близости.