Методы межкомпонентного взаимодействия в объектно-ориентированных каркасах приложений - Петросян, Вагинак С. (Mathematical Problems of Computer Science, 2021)
Для осуществления межкомпонентного взаимодействия, т.е. обмена событиями между графическими компонентами внутри приложения, в существующей теории и практике каркасы используют событийную модель управления, предлагаемую самой операционной системой. В настоящей статье предлагается модель, позволяющая значительно увеличить скорость межкомпонентного взаимодействия за счет использования механизма прямой пересылки сообщений между компонентами, без обращения к операционной системе. Предлагается также механизм подписки, освобождающий от получения ненужных сообщений, что повышает эффективность работы приложений в целом.